samedi 12 mars 2016
Galettes suédoise au chocolat
Ingrédients
Pour 60 galettes
200 gr de flocons d avoine
300 gr de sucre
180 gr de beurre
70 gr de farine
1 gros oeufs
4 gouttes d extrait de vanille liquide
2 pincées de levure chimique
1 pincée de sel
100 gr de chocolat pâtissier
Préparation
Mettre les flocons d avoine dans un mixeur et mixer grossièrement pas trop fin pas trop épais
Mettre dans un saladier ajouter le sucre mélanger ajouter la farine le sel et la levure mélanger
Faire fondre le beurre au micro onde verser dans le saladier mélanger ajouter l œuf et la vanille mélanger filmer et réserver au frigo au moins deux heures
Prech four à 180°
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des petites boules de 8 gr en les espaçant bien car elles vont s étaler pendant la cuisson
Enfourner 7 à 8 minutes laisser tiédir avant de les décoller de la plaque
Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain-marie ensuite étaler un peu de chocolat sur une galette puis mettre une autre galette sur le chocolat laisser prendre puis déguster
Elles se conservent très bien dans une boîte en fer
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire