samedi 9 avril 2016
Brownie aux pépites de chocolat et crumble de cacao
Ingrédients
Pour la pâte du brownie
125 gr de chocolat noir
100 gr de pépites de chocolat
125 gr de beurre
125 gr de sucre blanc
65 gr de farine
4 oeufs
80 gr de noix ou noisettes
Pour le crumble de cacao
10 gr de cacao en poudre non sucré
25 gr de farine
30 gr de poudre de noisettes
25 gr de cassonade
25 gr de beurre mou
Préparation
Faire fondre les 125 gr de chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde (en plusieurs fois et en remuant souvent puis réserver
Fouetter les oeufs et le sucre ensemble puis ajouter le mélange chocolat beurre mélanger bien et ajouter la farine tamisée mélanger à nouveau ajouter les pépites de chocolat et les noisettes concassées puis verser dans un moule graissé et fariné
Dans un saladier mélanger avec les doigts tout les ingrédients du crumble jusqu à l obtention d une pâte sableuse et friable parsemer cette pâte sur le dessus de votre brownie et mettre au frigo pendant 1 heure
Prech four à 160°
Au bout de ce temps sortez le brownie du frigo et enfourner pour 45 minutes selon l épaisseur et la largeur de votre moule il faut que la pointe de votre couteau ressorte sèche
Laisser refroidir puis déguster
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire