dimanche 5 juin 2016

Panna cotta coco & kiwi


Ingrédients
pour la gelée de kiwi 
  • 3 kiwis 
  • 150 g d’eau 
  • Le jus d’un demi-citron vert 
  • 20 g de sucre en poudre 
  • 2 g d’agar-agar
  • Quelques gouttes de colorant vert

  • Pour la panna cotta de coco
    300 g de crème liquide 
    150 g de lait de lait de coco
    30 g de sucre en poudre 
    • 2 g d’agar-agar 

Préparation

Coupez 20 tranches de kiwi de 3-4 mm d’épaisseur. 
Répartissez-les au fond des empreintes de moule à mini muffin 
Dans une petite casserole, versez l’eau, le jus de citron vert, le sucre, l’agar-agar le colorant et mélangez. 
Portez à ébullition et faites bouillir 10 secondes. 
Laissez tiédir hors du feu 1 à 2 minutes puis versez à l’aide d’un pichet verseur sur environ 1 cm de hauteur par-dessus les tranches de kiwi. 
Laissez prendre la gelée à température ambiante.
Dans une casserole mettre la crème liquide, le lait de coco,le sucre, l’agar-agar et  mélangez. 
Portez à ébullition sans cesser de remuer jusqu’aux premiers bouillons. 
Laissez tiédir 5 minutes puis remplissez toujours à l’aide d’un pichet verseur à ras bord vos empreintes mini-muffins. 
Laissez la Panna Cotta se figer à température ambiante, puis placez au réfrigérateur. 
Elles se démoulent rapidement, mais mieux vaut les manger bien froides.
Décorer de noix de coco râpée ou d un coulis





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