dimanche 5 juin 2016

Tartare de légumes


Recette du jour: Tartare de légumes.

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 petite courgette
- 2 petits oignons nouveaux
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 filet d’huile d olive
- Sel
- Poivre du moulin

Préparation:

1. Lavez les légumes, ôtez les extrémités des courgettes, épluchez  les poivrons avec un économe peaux fines, détaillez les légumes en tronçons.
2. Montez le couteau hachoir dans  le mixeur et placez-y les poivrons. Mixez jusqu’à obtenir une brunoise fine, réservez dans un saladier.
3. Placez la courgette ainsi que les oignons nouveaux dans la cuve et mixez-les pour obtenir la même grosseur que les poivrons et ajouter au saladier
4. Mélangez délicatement avec le sel et le poivre, ajoutez l’huile
d’olive suivant votre goût et la sauce soja.
5. Formez quatre tartares à l’aide d’un cercle de pâtissier ou d’un
moule rond.
6. Servez bien frais en assiette.
Je sers ce tartare en entrée ou en accompagnement d un poisson ou d’une viande grillée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire