dimanche 5 juin 2016

Terrine carottes courgettes au chèvre frais



Ingrédients : 250 g de courgettes 250 g de carottes 200 g de chèvre frais 4 œufs 20 cl de crème un peu de gruyère râpé du cerfeuil du persil 1 gousse d'ail 2 cuillerées à soupe de parmesan du sel et du poivre

Préparation : Faire cuire à la vapeur les courgettes d'une part et les carottes coupées en rondelles d'autre part. Battre les œufs, puis y mélanger la crème, le cerfeuil, le persil et l'ail hachés, le gruyère, le sel et le poivre. Ajouter les carottes au mélange crème/œufs. Beurrer un moule à cake, y verser la moitié de la préparation aux carottes, déposer la moitié du chèvre coupé en rondelles, puis les courgettes, puis le reste de chèvre, puis le reste de préparation aux carottes. Faire cuire au bain-marie dans le four à 180° pendant 45 minutes.
Puis laisser refroidir avant de démouler
J ai servi la terrine avec une sauce tartare maison et des algues salicornes


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