mardi 14 janvier 2014

Gateau chocolat citron chantilly

Ingrédients:
6 pers
Temps 20 min
Cuisson 40 min
Pour le gateau au chocolat
100 gr de chocolat noir
50 gr de beurre
80 gr de sucre
50 gr de farine
3 œufs
Pour la crème au citron
4 citrons
3 c à s de maïzena
3 œufs
150 gr de sucre
100 gr de beurre
Pour la chantilly
25 cl de crème fraîche entière liquide
50 gr de sucre semoule
Préparation:
Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain Marie hors du feu incorporez le sucre, la farine et les œufs un par un.
Versez la pâte dans un moule beurré rectangulaire et cuire au four à 180° pendant 30 minutes puis laissez refroidir.
Faire la crème
Râpez le zeste d un citron, pressez le jus de tous les citrons.
Délayez la maïzena dans le jus de citron.
Fouettez les œufs avec le sucre dans une casserole ajoutez le mélange citron maïzena,les zestes et le beurre coupé en parcelles.
Chauffez à feu doux en fouettant vivement jusqu à que la préparation épaississe.
Laissez refroidir
Repartir la crème sur le gateau au chocolat.
Mettre au frigo pendant 3 heures minimum.
Fouettez la crème bien froide en chantilly puis recouvrir la crème au citron remettre au frais avant de servir.



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