dimanche 20 mai 2012

Encornets farcis à la sétoise




Temps: 35 min                         
Cuisson: 30 min


Ingrédients:
12 tubes d'encornets moyens
200 gr de veau haché
400 gr de chair à saucisse
1 tranche de pain trempée dans un peu de lait
1 oignon
1 oeuf + un jaune
75 cl de sauce tomate
25 cl de vin blanc sec
1 feuille de laurier + thym
2 branches de persil
1 dose de safran
2 gousses d'ail
1 càc de moutarde
sel, poivre
cognac
huile d'olive


Préparations:
Rincer et bien sécher les encornets.
Dans un saladier mélanger le veau haché, la chair à saucisse, l'oeuf, la mie de pain égouttée, sel, poivre et persil bien mélanger avec les mains.
Remplir les encornets avec cette farce et fermer avec un cure dents en bois.



Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les encornets puis flamber les au cognac, réserver.
Dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé, ajouter la sauce tomate, le vin blanc, le thym, le laurier, le safran, saler, poivrer.
Ajouter les encornets farcis ils faut qu'ils soient bien recouverts par la sauce sinon rajouter un peu plus de sauce tomate couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.


Juste avant de servir préparer la rouille, dans un bol monter le jaune d'oeuf avec la moutarde et l ail pilé et ajouter des filets d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise puis incorporer délicatement une petite louche de sauce des encornets, puis mélanger la rouille aux encornets, servir avec du riz.



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