dimanche 13 mai 2012

Nems de chèvre à la menthe et aux pignons




Temps: 35 min                                
Cuissons: 25 min au four ou dans un bain d'huile quelques minutes

Ingrédients:
9 feuilles de brick
100 gr de ricotta
250 gr de chèvre frais
40 gr de parmesan
50 gr de pignons de pin
1/2 bouquet de menthe fraîche
huile d'olive

Préparations:
Dans un saladier mettre la ricotta, le chèvre, le parmesan ajouter un filet d'huile d'olive et bien mélanger à la fourchette .
Dans une poêle faire griller les pignons à sec puis les ajouter au mélange de fromage.
Laver et sécher la menthe et la ciseler ajouter au fromage puis mélanger, réserver au frigo 20 minutes.
Couper les feuilles de brick en deux, déposer une petite quenelle de mélange de fromages et rouler en rentrant les bords pour former un nem.


Mettre les nems sur une feuille de papier sulfurisé les badigeonner d'huile d'olive puis enfourner 25 minutes au four à 180° jusqu'à qu'ils soient bien dorer, vous pouvez aussi les faire frire dans un bain d'huile.
Servir avec une salade , moi je les ais servi avec une purée de patate douce aux noisettes en plat du soir.

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