lundi 28 mai 2012

Tarte aux fruits rouges et ganache chocolat blanc




Temps: 1 heure                            
Cuisson: 30 min
Repos: 4 heure


Ingrédients:
Pâte sablée
240 gr de farine
150 gr de beurre mou
80 gr de sucre semoule
30 gr de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
Appareil
220 gr de fruits rouges au choix
100 gr de poudre d'amandes
2 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide entière
La ganache
200 gr de chocolat blanc pâtissier
25 cl de crème liquide entière
La déco
Quelques framboises
Pistaches crues hachées

Préparation:
La ganache
Casser les morceaux de chocolat dans un saladier, avec 5 cl de crème liquide et faire fondre au bain marie, laisser tiédir puis incorporer le reste de crème liquide puis réserver au frigo 4 heures.
La pâte
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la poudre d'amandes, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger avec les doigts pour obtenir un sablé assez épais, incorporer le jaune d'oeuf et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte puis réservez dans un film plastique au frigo 1 heure.
Foncer ensuite la pâte dans un cercle de 24 cm de diamètre, piquer le fond de la tarte puis remettre au frigo.
Prech four à 180°.
L'appareil
Fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème liquide entière et la poudre d'amande bien mélanger puis réserver.
Mettre les fruits rouges sur le fond de tarte et couvrir avec l'appareil, cuire au four à 180° 30 min, sortir la tarte du four et laisser refroidir.



Pendant ce temps monter la ganache au chocolat blanc au fouet électrique, remplir une poche à douille et lorsque la tarte et bien froide la recouvrir avec la ganache tout en faisant un décor sur celle ci.
Décorer avec les framboises et les pistaches hachées.
Remettre au frais avant dégustation.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire