dimanche 10 juin 2012

cake pistache praline



Temps: 30 min                    
Cuisson: 40 min


Ingrédients:
150 gr de farine
3 oeufs
10 gr de levure chimique
90 gr de sucre semoule
15 gr de miel
1 pincée de sel
40 gr de pâte à pistache
100 gr de beurre
130 gr de pralines roses

Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre, sel et miel, ajouter progressivement la farine et la levure tamisée puis le beurre fondu, fouettez pour obtenir une pâte homogène.
Divisez la pâte en deux, et ajouter dans une moitié la pâte à pistache mélanger délicatement avec une spatule afin de bien incorporer la pistache.
Prech four à 170°
Concasser grossièrement les pralines roses.Beurrer un moule à cake, déposez une partie des pralines au fond du moule, versez un peu de pâte au miel, puis une couche de pâte à la pistache et continuer d alterner les deux puis terminer en recouvrant de pralines roses concassées.




Mettre au four à 170° pendant 40 min environ, puis laisser refroidir avant de déguster.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire