dimanche 10 juin 2012

Raviolis ricotta orange coulis de framboise





Temps: 45 min                                        
cuisson: quelques minutes


Ingrédients:
pour 25 raviolis minimum
La pâte
250 gr de farine
50 gr de poudre d amandes
1 cac de levure chimique
1 pincée de sel
2 cas de sucre semoule
2 oeuf
80 gr de beurre mou
pour la farce
60 gr de zestes d'orange confits
250 gr de ricotta
25 gr de sucre en poudre
1 petite orange
1 pincée de muscade
Pour le décor 200 gr de coulis de framboises
huile pour frire

Préparation:
La pâte
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients pour la pâte et travaillez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène puis l'emballer dans du film plastique et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Pendant ce temps dans un saladier mettre la ricotta, les zestes d'oranges confits, le sucre, le zeste de l'orange râpé et la muscade mélanger et réserver au frigo.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 3mm d'épaisseur puis coupez des carrés ou des ronds à l aide d un emporte pièce de 5cm, versez une cac de farce au centre, humectez les bords et couvrir d'un autre carré, refermez hermétiquement tout en appuyant délicatement sur le tour pour souder.



Dans une poêle chauffer l'huile de friture et y faire dorer les raviolis des deux cotés, les égoutter sur du papier absorbant les saupoudrer de sucre glace.
Les servir avec le coulis de framboise.


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