dimanche 15 mai 2011
Gigot d'agneau confit aux fruits secs et épices
Temps: 30 min
Cuisson: 7 heures
Ingrédients:
1 gigot d'agneau
8 échalotes
2 gros oignons
2 gousses d'ails
50 cl de bouillon de volaille
50 cl de vin rouge
125 gr d'abricot sec
150 gr de pruneaux dénoyautés
1 càs de miel
2 càc de cumin
1 càc de coriandre
1 càc de gingembre
1 dose de safran
1 càc de cannelle
1 càc d'herbe de provence
sel, poivre
Préparations:
four 120° T4
Hacher les échalotes, les oignons, l'ails.
Dans un plat allant au four , déposer les échalotes, oignons, ails, mettre le gigot dessus, disposer tout autour les pruneaux, les abricots.
Badigeonner le gigot de miel, des épices, mouiller avec le bouillon de volaille et le vin, saler,poivrer.
Couvrir avec une feuille aluminium, cuire à 120° pendant 7 heures.
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