samedi 14 mai 2011

Rillettes de saumon

Temps: 15 min                            
Cuisson: 10 min

Ingrédients:
300 gr de pavé de saumon
200 gr de saumon fumé
1 oignon
50 gr de mascarpone
le jus d'un citron
75 gr de beurre mou
5 càs de ciboulette

Préparations:
Mettre de l 'eau dans une casserole, ajouter le pavé de saumon et porter à ébullitions 10 min.

Égoutter dans une passoire et réserver.
Émincer l' oignon, détailler le saumon fumé en petit dés, mettre dans un saladier.

Mélanger ajouter le jus de citron.
Lorsque le pavé de saumon est froid ôter la peau, émietter le avec les doigts, ajouter le à la préparation précédente, mélanger.
Ajouter le beurre et écraser avec une fourchette, incorporer le mascarpone, la ciboulette et continuer de mélanger à la fourchette jusqu'à la consistance d'une rillettes.


Mettre dans un bocal ou autre, se conserve 1 semaine au frigo.
Servir sur des toasts à l'apéritif.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire