lundi 30 mai 2011

Polenta cremeuse aux champignons






Temps: 20 min                                                          Cuisson: 15 min
5 pers
Ingrédients:
200 gr de polenta fine prêt cuite
2 oignons
150 gr de crème fraîche
400 gr de champignons de paris ou girolles
1/2 litre de bouillon de volaille
10 gr de beurre
40 gr de noix
sel, poivre

Préparations:
Dans un wok ou une poêle faire fondre le beurre, ajouter les oignons émincés les faire dorer.
Verser le bouillon de volaille et porter à ébullition, verser la polenta en pluie en remuant constamment jusqu'à ce qu elle se détache, ajouter 120 gr de crème fraîche, les noix concassées, saler, poivrer et réserver.

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire dorer les champignons en morceaux ajouter la crème restante.
Dans une assiette à l'aide d'un emporte pièce mouler la polenta bien tasser et recouvrer de champignons.
J'ai servi la polenta avec une cuisse de poulet.



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