dimanche 15 mai 2011

Filet mignon au pain d'épices fruits secs



Temps: 1 heure                            
Cuisson: 30 min
8 pers

Ingrédients:
2 filets mignons
130 gr de farce
60 gr de pain d'épices
5 abricots secs
5 figues séchées
60 gr de champignons
50 ml de lait
25cl de fond de volaille
1 oignon
4 càc d'épices à pain d'épices
2 càs de percil
sel,poivre
ficelle de cuisine

Préparations:
Dans un saladier mettre le pain d'épices émietter et verser le lait.
Ajouter les champignons émincés, les abricots, les figues coupés en petit morceaux, l'oignon émincé, la farce, persil, sel, poivre puis bien mélanger à la cuillère ou à la main.
Inciser les filets sur toute la longueur, les aplatirs au rouleau patissier.
Déposer la farce sur toute la longueur.
Refermer les filets avec la ficelle de cuisine, ficeler tous les 1 cm.

Dans une poèle ou un wok faire chauffer de l huile d'olive, saisir les filets sur chaque faces, ajouter le fond de volaille l'épices à pain d'épice.
Mettre dans un plat au four à 180°,  25 min, en les tournant de temps en temps.
Sortir du four découper les filets en médaillons, servir avec une purée ou des pates.







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