samedi 28 mai 2011

Hamburger maison



Temps: 1h30                                                  
Cuisson: 20 min

Ingrédients:
600 gr de farine
180 ml de lait
150 ml d'eau
30 gr de beurre salé
1 oeuf
1 càc de sel
1 càs de sucre
1 sachet de levure boulangère
graines de sésames

Préparations:
Mettre tous les ingrédients dans le robot ou la map, mais on peut aussi le faire à la main.

Une fois la pâte obtenue, fariner un plan de travail, dégazer la pate et diviser là  en 8 morceaux égaux.

Former des boules, les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et laisser reposer 10 min, humidifier le dessus des boules à l'aide d'un pinceau et disperser des graines de sésames.



 Laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre les petits pains au four en ajoutant une tasse d'eau ou en versant sur la plaque de dessous un verre d'eau.
Faire cuire 15 à 20 min.


Laisser refroidir, couper les petits pains et les garnir à votre convenance.
Mes petits gourmands les ont garnis d'un steak hachée de salade tomate et fromage.



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