Temps: 20 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
4 courgettes
15 cl crème liquide
2 oeufs + 1 jaune
60 gr d'amandes en poudre
40 gr d' amandes effilées
100 gr de parmesan râpé
10 gr de beurre
huile d'olive
1 càc de noix de muscade
sel, poivre
Préparations:
Couper les courgettes en rondelles 5mm d'épaisseur.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire dorer les courgettes de chaque coté saler, poivrer.
Mettre les courgettes sur du papier absorbant et réserver.
Fouetter la crème liquide avec les oeufs plus le jaune, ajouter la muscade, 35 gr de parmesan, les amandes en poudre, sel, poivre mélanger.
Préchauffer le four 180°.
Dans un plat à gratin, mettre les courgettes en les faisant se chevaucher, puis couvrir du mélange à la crème, parsemer du parmesan restant, enfourner 30 min.
Dans une poêle à sec faire griller les amandes effilées, réserver.
Lorsque le gratin est bien dorer, le sortir du four et parsemer d'amandes effilées.
Bon appétit |
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