dimanche 15 mai 2011

Soufflé de carotte paprika


temps: 30 min                                          
Cuisson: 25 min
6 personnes

Ingrédients:
700 gr de carottes
6 oeufs
50 gr de farine
250 ml de lait
100 gr de beurre
100 gr de gruyère
1 càs de paprika ou curry au choix
sel, poivre

Préparations:
Faire cuire les carottes dans l'eau bouillante salé ou à la vapeur au choix, puis réduire en purée.
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, diluer avec le lait, mettre le paprika,sel, poivre et le gruyère, faire chauffer tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une béchamel.
Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes dans la purée de carottes mélanger.
Ajouter la béchamel à la purée mélanger.
Monter les blancs en neige et mélanger à la préparation précédente.
Mettre dans des ramequins ou des petites cassolettes beurrés.
Enfourner 25 min à 180°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire