lundi 9 mai 2011

Couronne de Saumon et noix

Temps: 1h30                              
Cuisson: 30 min

Ingrédients:    
500 gr de farine T55 ou T45
80 gr de beurre
1 oeuf
40 gr de sucre en poudre
30 cl de lait
1 sachet de levure boulangère
1 càc de sel
200 gr de saint moret
200 gr de saumon fumé
80 gr de noix

Préparations:
Mélanger tous les ingrédients dans la map, programme pâte, sauf le saint moret, les noix et le saumon fumé.

Si vous n'avez pas de map, mettre dans un saladier la farine, faire un puits, ajouter l oeuf le beurre ramolli, sel, mélanger.
Ajouter le sucre, la levure et le lait bien mélanger jusqu'à la consistance d'une pâte.

Étaler la pâte en rectangle, tartiner de saint moret.


Couper le saumon en lanière, étaler sur le saint moret, ajouter les noix concassés.




Rouler en gros boudin, puis couper en deux et enrouler les deux parties sur elles mêmes.



Laisser reposer la couronne 1 heure.
préchauffer le four à 200° th 8
Cuire 30 min.

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