lundi 23 mai 2011
Terrine de courgette à l'amande
Temps: 20 min
Cuisson: 55 min
Ingrédients:
500 gr de courgettes
1 oignon
4 oeufs
10 cl de lait
50 gr de poudre d'amandes
3 gouttes d'arôme d'amande ( facultatif )
1 grosse poignée d'amande effilée
1 càs d'huile d'olive
60 gr de gruyère ou de parmesan râpé
sel, poivre
Préparations:
Laver, essuyer et râper les courgettes, émincer l'oignon.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une poêle faire revenir l 'oignon avec l'huile d'olive, rajouter les courgettes et laisser cuire 20 min.
Dans un saladier battre les oeufs avec le lait la poudre d'amande, l'arôme, saler, poivrer ajouter le gruyère, puis mettre les courgettes râpé et l'oignon.
Mettre la préparation dans un moule à cake en silicone, parsemer d'amande effilée, et cuire 55 min.
Démouler et servir, vous pouvez très bien servir la terrine avec une sauce tomate au basilic ou sans.
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