dimanche 22 mai 2011

Tarte feuilletée fraises lemond curd






 Temps: 25 min                                  
Cuisson: 15 min

Ingrédients:
1 pâte feuilletée
250 gr de sucre en poudre
3 oeufs
100 gr de beurre
3 citrons jaune
2 gr d'agar d'agar
300 gr de fraises



Préparations:
Préchauffer le four 200°
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner 15 min, ensuite disposer une deuxième feuille de papier sulfurisé sur la pâte et disposer une autre plaque dessus pour éviter que la pâte ne gonfle trop et se dessèche, poursuivre la cuisson encore 10 min.
Sortir la pâte du four et laisser refroidir.
Zester les citrons et les presser.
Dans une casserole mettre les oeufs le beurre couper en morceaux, le jus de citron, le zeste et l'agar agar, mélanger.


Mettre la préparation sur feu doux et remuer jusqu'à épaississement, puis réserver au frais.
Laver et couper les fraises en deux.

Sur le fond de la tarte étaler le lemond curd, disposer les fraises et déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire