mercredi 25 mai 2011

Crème catalane aux fraises



Temps: 10 min                          
Cuisson: 15 min

Ingrédients:
250 gr de fraises
6 jaunes d'oeufs
600 ml de lait entier
6 càs de sucre semoule
1 càs bombée de maïzena
1 càc de cannelle en poudre
le zeste d'un citron
6 càs de  cassonade

Préparations:
Dans une casserole mettre le lait, la cannelle le zeste de citron et porter à ébullition.
Battre les oeufs avec le sucre semoule, diluer la maïzena avec un peu de lait et incorporer aux oeufs.
Ajouter progressivement le lait aux oeufs tout en mélangeant.
Reverser le tout dans une casserole et faire épaissir à feu doux jusqu'à épaississement en remuant constamment sans faire bouillir.

Disposer les fraises laver et couper en quartier dans les plats à crèmes brûlées ou des petits verres, verser la préparation dessus et laisser au frigo au moins 2 heures.


Au moments de servir saupoudrer chaque petits plats de cassonade et faire caraméliser au four ou au chalumeau.


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