samedi 28 mai 2011

Financier aux pepites de chocolat






Temps: 15 min                                                  
Cuisson: 10 min

Ingrédients:
5 blancs d'oeufs
60 gr de farine
80 gr d'amande en poudre
190 gr de sucre glace
125 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 càc d'arôme amère ( facultatif )
120 gr de pépite de chocolat

Préparations:
Préchauffer le four à 210°
Dans une casserole faire chauffer le beurre, jusqu'à qu'il est une coloration noisette, filtrer le et laisser tiédir.
Dans un saladier mélanger la farine, sucre glace, sucre vanillé, les amandes en poudre, ajouter les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette, le beurre, l'arôme et les pépites de chocolat.
Remplir les moules en silicone et mettre au four à 210° pendant  10 min.


Laisser refroidir puis démouler, j'ai décorer les miens avec du chocolat fondu.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire