dimanche 15 mai 2011

Tarte meringuée aux fruits rouges





Temps: 25 min                                
Cuisson: 50 min
6 pers

Ingrédients:
pour la pâte:
250 gr de farine
125 gr de beurre
40 gr de sucre glace
1 jaune d'oeuf
50 ml de lait
pour la garniture
4 blancs d'oeufs
100 gr de myrtille fraîches
100 gr de groseilles fraîches
100 gr de framboises fraîches
180 gr de sucre en poudre




Préparations:
Avec un robot, mélanger la farine le sucre, le beurre,ajouter le jaune et le lait bien mélanger pour obtenir une pâte sablée,réserver au frigo.
Préchauffer le four à 180°.
Foncer des petits moules individuels à tarte ou bien un grand moule au choix.

Piquer la pâte avec une fourchette, mettre une feuille de papier sulfurisé sur le fond, garnir de billes de cuisson ou légumes secs, enfourner 10 min, ôter la feuille et les billes puis réserver.
Monter les blancs d'oeufs en neige, quand ils sont presque fermes ajouter le sucre petit à petit, arrêter de battre quand les blancs sont brillants et fermes.

Garder une petite quantité de fruit pour décorer les tartes.
Mélanger les autres fruits au blanc d'oeuf délicatement.
Remplir les tartes de meringue aux fruits.


Mettre au four à 100° pendant 50 min, la meringue ne doit pas colorer elle doit rester craquante dessus et fondante dedans.
Décorer avec le reste des fruits.


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