jeudi 5 mai 2011

Glace vanille et framboise

1 litre de glace                                                    

Ingrédients:
1/2 litre de lait
150 gr de sucre en poudre
25 cl de crème fraîche liquide
1 gousse de vanille
6 jaunes d'oeufs
20 cl de coulis de framboise

Préparations:
Dans une casserole faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendu.
Dés le début de l'ébullition éteindre, couvrir et laisser infuser.
Dans un saladier battre les jaunes d'oeuf en ajoutant le sucre petit a petit jusqu'à blanchissement.
Ôter la vanille et verser le lait lentement sur les jaunes tout en remuant.
Remettre la préparation sur feu doux et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement.
Rajouter la crème liquide, mélanger et mettre au frigo 1 heure.

Mettre dans la sorbetière et turbiner 30min.
Ajouter le coulis de framboise, mélanger.
Remplir votre bac et mettre au congélo
Le principe est assez simple faire une crème patissière que vous rallonger avec de la crème liquide.
Mes petits gourmands ont adorés

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