mercredi 25 mai 2011

Gratin de chou fleur et curry



Temps: 25 min                  
Cuisson: 20 min

Ingrédients:
1 kl de chou-fleur
60 gr de beurre
90 gr de farine
1 litre de lait
1 càs de muscade
150 gr de gruyère
1 càs de curry
poivre

Préparations:
Faire cuire le chou fleur à la vapeur 15 min, ou dans une casserole porter 1 litre d'eau à ébullition et faire cuire 15 min, et réserver.
Dans une casserole à feu doux faire fondre le beurre mettre la farine remuer avec une cuillère en bois ajouter la muscade, curry,poivre mélanger mettre le lait et tout en remuant faire épaissir sur feu doux.
Dans un plat à gratin beurré disposer le chou fleur parsemer la moitié du gruyère verser la préparation, mettre le reste du gruyère et faire gratiné au four 25 min.

 Servir avec une viande ou poisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire