vendredi 20 mai 2011

Tarte courgettes poivrons




Temps: 25 min                                  
Cuisson: 40 min


Ingrédients:

pour la pate
200 gr de farine
100 gr de beurre
1 càc de sel
1 càs d'herbes de provences
30 ml d'eau
pour la garniture
1 grosse courgette
1 poivron rouge
2 tomates
2 oignons
100 gr de chapelure fine
100 gr de gruyére
2 oeufs
20 cl de creme liquide
1 càs de maizena
mozzarella
1 càs de romarin ou thym
huile d'olives
sel, poivre
Préparations:
Mettre la farine dans un saladier avec le sel et les herbes de provences.
Faire un puits ajouter le beurre en parcelles mélanger avec les doigts, ajouter l'eau petit à petit jusqu'a l'obtention d'une pate , filmer et réserver au frigo.
Couper les courgettes en rondelles.
Dans une poele mettre un filet d'huile d'olive et faites dorer les courgettes des deux cotés,saler,poivrer et réserver.
Emincer les oignons, couper les poivrons en lanières.

Dans la poele faire revenir les oignons et les poivrons rajouter un peu d'huile d'olive et laisser cuire 10 min jusqu'a que le poivron soit tendre et réserver.
Couper les tomates et la mozzarella en rondelles.
Battre les oeufs avec la creme, ajouter la maizena bien mélanger, mettre les oignons et les poivrons, romarin ou thym.


Etaler la pate garnir un moule, piquer le fond parsemer de chapelure, ajouter les rondelles de tomates et de courgettes en les chevauchants, verser la garniture dessus parsemer de gruyère et disposer les rondelles de mozzarella.



Mettre au four à 180° pendant 40 min.





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