dimanche 10 juin 2012

Gratin de patate douce chèvre et pain d'épice



Temps: 40 min                                  
Cuisson: 30 min



Ingrédients:
500 gr de patates douces
150 gr de chèvre frais
4 tranches de pain d épices
50 gr de parmesan râpé
20 cl de crème liquide
sel, poivre

Préparation:
Épluchez les patates douces coupez-les en quartiers et les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant une quinzaines de minutes vérifiez la cuisson en les piquant avec une fourchette.
Égouttez les puis faites en une purée à laide d'un presse légumes, ajoutez 10 cl de crème liquide, salez, poivrez et mélangez bien.
Préch four à 200°
Faire griller les tranches de pain d'épices au grill pain puis les mixer.
Coupez le chèvre en petit morceaux.
Dans un plat a gratin ou des petits bocaux individuels, déposez une couche de purée, une couche de chèvre frais, une couche de pain d'épice mixé versez un peu de crème liquide restante puis ajoutez une couche de purée et finir par une couche de pain d'épice mixé du parmesan râpé et mettre au four une quinzaine de minutes environ.


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