dimanche 18 août 2013

Tarte aux quetsche sur flan vanillé et crumble spéculos

Ingrédients:
Une pâte sablé faites maison ou toute prête
Pour le flan
1/2 litre de lait
85 gr de sucre
60 gr de maïzena
1 œuf + un jaune
1 sachet de sucre vanillé
Un peu d extrait de vanille
Pour la complotée de quetsche
800 gr de quetsches
30 gr de beurre
40 gr de sucre en poudre
Pour le crumble de spéculos
70 gr de spéculos
80 de sucre en poudre
80 gr de beurre
30 gr de farine
Préparation:
Pour la complotée de quetsche
Faire fondre dans une poêle le beurre avec le sucre, ajoutez les quetsches et laisser compoter sur feu moyen en remuant de temps en temps 25 min.
Laissez refroidir.
Pour le flan
Faites bouillir le lait dans une casserole.
Dans un saladier mélangez les œufs, les sucres, ajoutez la maïzena bien mélangez puis versez le lait bouillant dessus tout en mélangeant, remettre le tout dans la casserole et remuer à feu doux jusqu à épaississement ajoutez l extrait de vanille et laisser refroidir.
Pour le crumble
Mixez les spéculos avec le sucre et la farine puis ajouter le beurre sablez avec les mains.

Montage
Préchauffez le four à 180°
Étalez la pâte dans un moule à tarte, ajoutez le flan puis la complotée de quetsches et terminez par le crumble enfournez 40 min à 180°.
Laisser refroidir et déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire