mercredi 28 août 2013

Crumble tomates aux oignons confits

Ingrédients:
1 kg 200 de tomates grappe
1 oignon blanc
1 oignon rouge
2 cs de sucre semoule
2 cs de vinaigre de framboise ou balsamique
4 toasts briochés aux raisin
70 gr de mimolette
2 cs d origan
40 gr de beurre ramolli
Huile d olive
Sel, poivre
Préparation :
Émincez les oignons et les flaires revenir dans un peu d huile d olive, ajoutez le sucre et le vinaigre laissez cuire à feu doux 30 min en remuant de temps en temps lorsque les oignons sont confits arrêter la cuisson et réservez.
Prech four à 180°
Lavez les tomates les couper en quatre, enlevez les pépins et le plus de jus possible, dans une passoire laisser les quartiers de tomates s égoutter.
Dans une poêle versez un peu d huile d olive et faire revenir les quartiers de tomates saisir 5 min puis laissez cuire une vingtaine de minutes assaisonnez avec l origan, sel et poivre puis réservez.
Préparez le crumble, écrasez les toasts aux raisins avec un rouleau à pâtisserie, coupez la mimolette en petit dés ajoutez le beurre ramolli et malaxer le tout jusqu à obtention d une pâte sableuse on peut rajouter une cs de farine pour mieux sablé.

 
Versez dans un plat a gratin ou dans des petits plats les oignons confits en fine couche puis la tomate et terminer par le crumble mettre au four 25 min.
Dégustez à la sortie du four.


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