vendredi 16 août 2013

Oreo maison

Ingrédients:
Pour les biscuits
50 gr de farine 50 gr de cacao en poudre non sucre
40 gr de beurre
40 gr de cassonade
25 gr d eau
Pour la ganache
100gr de chocolat blanc
40 gr de crème liquide
20 gr de beurre
1/2 gousse de vanille
Préparation:
Les biscuits
Versez le beurre et l eau dans une casserole et portez à ébullition.
Mélangez la farine, le cacao et le sucre ensemble, versez y le mélange de beurre fondu et pétrissez jusqu à obtenir une pâte homogène si nécessaire ajoutez un peu d eau.
Formez une boule filmez la et réserver 30 min au frigo.
Pétrissez de nouveau la pâte pour l assouplir et étalez la sur 2 mm d épaisseur sur un plan de travail fariné.
Découpez des petits rond avec un emporte pièce , si vos biscuits ont de la farine dessus utilisez un petit pinceau pour la retirer sinon les biscuits resteront blanc à la cuisson.
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 12 min à 180°.
A la sortie du four laisser refroidir.
La ganache
Hachez le chocolat blanc et le mettre dans un saladier .
Faites chauffer la crème liquide avec les graines de la 1/2 gousse de vanille, versez la sur le chocolat blanc mélangez a la spatule ajoutez les dés de beurre et bien mélangez laisser prendre au frigo.
Le montage
A l aide d une poche a douille versez une bonne noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrez du reste des biscuits.


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