mardi 20 août 2013

Tarte aux fraises panna cotta basilic sur sablé breton

Ingrédients:
Pour le sablé
100 gr de farine
2 jaunes d'oeufs
70 gr de beurre
70 gr de sucre
1 cc de levure chimique
Une pincée de fleur de sel
Panna cotta
30 cl de crème
20 cl de lait
50 gr de sucre
1 bonne poignée de feuilles de basilic
3 gr d agar agar
500 gr de fraises

Préparation:
Prech four à 210°
Préparez le fond de tarte
Dans un saladier fouettez les jaunes avec le sucre quand le mélange blanchis, incorporer le beurre mou, ajoutez la farine, la levure et la fleur de sel .
Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposez dessus un cercle a pâtisserie ou sinon étalez la pâte dans un moule a tarte recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez 20 min surveillez la cuisson le sablé doit être doré.
Sortir du four et laissez refroidir.
La panna cotta
Portez le lait la crème et le sucre à ébullition, arrêtez le feu et  mettre les feuilles de basilic broyés dedans couvrir et laisser infuser 30 minutes.
Ôtez les feuilles de basilic et chauffez à nouveau aux premiers bouillon mettre l agar agar et remuez pendant une bonne minute.
Versez dans un plat à tarte en silicone légèrement plus petit que le sablé puis laissez prendre au frigo minimum 3 heures.
Démoulez délicatement la pana cotta sur le sablé, garnir de fraises et mettre au frais.
Cette tarte est encore meilleure si on la fait la veille pour le lendemain.


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