mardi 13 août 2013

Tarte a la crème vanille pomme et crumble

INGRÉDIENTS:                             


Pâte a tarte

175gr de farine
85 gr de beurre mou
1 cas de sucre glace
1 pincée de sel
Eau

Crème vanille

75 gr de sucre
30 gr de farine
350 gr de crème
5 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille
Sucre vanille
2 a 3 pommes

Appareil a crumble

75 gr de farine
75 gr de sucre
75 gr de beurre froid
1 CAC de cannelle

PRÉPARATION:
Préparer votre pâte sable en mélangeant tout les ingrédients et garnir votre moule à tarte de votre pâte  piquer le fond avec une fourchette .
Préparer la crème blanchir les jaunes d œufs avec les sucres et la vanille jusqu a qu ils deviennent pâles , ajouter la farine et la crème.
Préparer la pâte a crumble , tamiser la farine et cannelle , incorporer rapidement le beurre froid et le sucre jusqu a l obtention d une consistance grossière de chapelure.
Disposer des quartiers de pommes sur le fond de tarte et verser dessus la crème enfournez a 180° pendant 20 min puis parsemez l appareil a crumble dessus et poursuivre la cuisson encore 25 min jusqu a que le dessus soit bien dorer .
Sortir du four laissez tiédir et mettre au frigo au moins 1 heure.
Servir avec une boule de glace vanille ou de la chantilly.




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