dimanche 3 février 2013

Crumble cake

Temps: 25 min
Cuisson: 50 min

Ingrédients:
1 grosse pomme
50 gr de noisettes en poudre
30 gr de noisettes décortiquées et concassées
80 gr de raisins secs
3 oeufs
170 gr de beurre demi sel
140 gr de sucre en poudre
230 gr de farine
1 càc de levure chimique

Préparation:
Préch four à 160°
Mélanger 140gr de beurre mou avec 140 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, incorporer les oeufs puis les noisettes en poudre, 200 gr de farine et la levure bien mélanger.
Couper la pomme pelée et épépinée en gros dés, les fariner ainsi que les raisins secs, les incorporer à la pâte bien mélanger et verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Dans un saladier mélanger les 30 gr de farine, 30 gr de sucre amalgamer avec les 30 gr de beurre jusqu'à l obtention d'une pâte grossièrement sablé ajouter les noisettes concassées, parsemer cette pâte sur le cake et enfourner à 160° pendant 50 minutes.
Laisser tiédir puis démouler

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