dimanche 3 février 2013

BROOKIES

Temps: 25 min
Cuisson: 40/45 min

Ingrédients:
Brownie:
125 gr de noix de pécan
200 gr de chocolat pâtissier
120 gr de beurre demi sel
120 gr de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
3 càs de farine
Cookies:
80 gr de sucre blanc
80 gr de cassonade
180 gr de farine
1/2 càc de bicarbonate de soude
1 càc de levure chimique
125 gr de beurre demi sel à température ambiante
1/2 oeuf battu
120 gr de pépites de chocolat

Préparation:
Préch four à 180°
Préparez la pâte à brownie, faites fondre le beurre demi sel et le chocolat au bain marie.
Dans un saladier, battez les oeufs le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le beurre et le chocolat fondu sans cesser de remuer, ajoutez 3 càs de farine et fouettez jusqu'à l obtention d'un mélange homogène, ajoutez les morceaux de noix de pécan et mélangez délicatement pour bien les répartir dans la pâte.
Versez la pâte à brownie dans un moule carre ou rectangulaire beurré ou tapissé d'une feuille de papier cuisson.
Préparez la pâte à cookies, dans un saladier mélangez les sucres, la farine, le bicarbonate et la levure mélangez, ajoutez le beurre en petits morceaux, mélangez jusqu'à l obtention d'une pâte un peu sablé puis ajoutez le demi oeuf battu et mélangez jusqu'à l obtention d'une pâte souple mais pas trop collante puis ajoutez les pépites de chocolat.
A la main ou à l aide d'une fourchette déposez la pâte à cookies sur la pâte à brownie afin d'en recouvrir toute la surface, pas besoin d'être trop uniforme cela s'aplanit à la cuisson.
Enfournez à 180° pendant 40/45  ajoutez une feuille de cuisson dessus les 15 dernières minutes.
Laissez refroidir et servez en parts carrées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire