dimanche 3 février 2013

Tarte au poires nutella et son crumble

Temps: 30 min    
Cuisson: 30 min


Ingrédients:
Pour la pâte
1 oeuf
50 gr de sucre
175 gr de farine
40 gr de beurre
Pour la garniture
500 gr de poires
3 belles cuillères à soupe de nutella
Pour le crumble
70 gr de farine
70 gr de poudre d amandes
40 gr de sucre
50 gr de beurre
1 poignée de pépites de chocolat


Préparation:
Préch four à 180°
Faire la pâte, battez l'oeuf avec le sucre puis ajouter la farine, mélangez et sablez du bout des doigts et amalgamez avec le beurre puis réservez au frais une trentaine de minutes.
Épluchez et coupez les poires en petits morceaux et faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre et du sucre une dizaines de minutes puis réserver.
Préparez le crumble, mélangez ensemble tous les ingrédients et amalgamer pour obtenir un sablé.
Dans un moule à tarte beurré et fariné étaler la pâte, déposez les poires, ajoutez le nutella et finir par le crumble.
Enfournez 35 minutes à 180°

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire