mercredi 14 août 2013

Île flottante

Ingrédients:
4 blancs d oeufs
80 de sucre semoule
150 gr de fruits secs
Pour la crème anglaise
4 jaunes d œufs
90 gr de sucre en poudre
15 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
1 gousse de vanille
Préparation:
Fendez la gousse de vanille et grattez les graines sur les jaunes d oeufs, faire blanchir les jaunes vanilles et le sucre, mélangez bien avec le lait, versez le tout dans une casserole et cuisez a feu doux dans une casserole en remuant, arrêtez juste avant l ebulition quand la crème commence a épaissir et a napper la spatule.
Préchauffez le four à 180°
Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre, a l aide d une poche à douille ou tout simplement à la cuillère dressez les dans des moules demi sphère en silicone lissée le dessus à la spatule enfournez pendant 3 minutes, laissez reposer quelques instant, démoulez et réservez au frais.
La finition
Assemblez les demi spheres, roulez les dans les éclats de fruits secs caramélises ou des noisettes torréfies et concassées, dressez dans des assiettes creuses et versez la crème anglaise

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