mercredi 28 août 2013

Kringel

Ingrédients:
300 gr de farine
12 cl de lait tiède
1 œuf
30 gr de beurre
1 cc de sucre
13 gr de levure fraîche ou 11 gr de levure déshydratée boulangère
Une pincée de sel
Pour la garniture
30 gr de beurre fondu
30 gr de sucre roux
30 gr de noix de pecan hachées
30 gr de pépites de chocolat
Sucre glace
Préparation:
Émiettez la levure dans le lait tiède avec la cuillère à cafe de sucre et mélangez bien.
Dans la cuve du robot muni d un pétrin ou avec vos mains, mélangez la farine, la pincée de sel et le beurre coupė en dés.
Ajoutez le lait avec la levure, l oeuf et pétrissez jusqu à obtenir une pâte lisse et élastique, couvrez avec un linge jusqu à ce que la pâte double de volume.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez avec un rouleau pour lui donner la forme d un rectangle, badigeonnez de beurre fondu, saupoudrez avec le sucre roux, les noix de pecan, les pépites de chocolat.
Roulez le côté le plus long afin de former un long boudin, coupez le en deux dans le sens de la longueur et torsadez le sans trop serrer formez une couronne et laisser lever 1 heure.
Au bout de ce temps étalez du beurre fondu au pinceau sur la couronne puis enfournez 30 min à 180°
A la sortie du four laissez refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

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