dimanche 18 août 2013

Hot dog maison

Ingrédients:
Pour le pain
500 gr de farine
1 sachet de levure boulangère
15 gr de beurre
1/2 cs de sel
1 cs de sucre
1 œuf
15 cl de lait
10 cl d eau
Sésame
Pour la garniture
Moutarde
Saucisse de Strasbourg
Fromage a hamburger
Gruyère
Préparation:
Le pain
Au robot ou à la main
Versez dans le bol la farine mélangé a la levure, ajoutez le beurre en dés, le sucre, le sel et l oeuf commencez a mélangez puis ajoutez l eau et le lait et pétrissez avec les mains ou au robot jusqu a qu une boule se forme.
Laissez la pâte dans le bol, recouvrez d une torchon propre et laissez pousser 1h30-2h dans un endroit chaud.
La pâte doit doubler de volume et passez à l étape du façonnage .
Divisez la pâte en 8 parts égales, façonnez des boudins le mieux étant de les faire de la taille des saucisses.
Ensuite déposez de la moutarde, un carré de fromage mettre la saucisse puis du gruyère et et roulez dessus votre pâte badigeonnez le pain de lait a l aide d un pinceau faites pousser 1 h à température ambiante, faire la même chose avec le reste de la pâte.


Faites préchauffer le four à 180°
Badigeonnez une dernière fois les pains de lait et ajoutez le sésame.
Enfournez 15 min.
Vous pouvez les déguster tiède ou froid pour un pique nique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire