mercredi 14 août 2013

Tarte poires et Nutella et crumble

Preparation: 30 min.
Cuisson: 30 min 180°

Ingrédients:
Pour la pate
1 œuf
50 gr de sucre
175 gr de farine
35 gr de farine
Pour l appareil
500 gr de poires
3 belles cs deNutella
Pour le crumble
70 gr de farine
70 gr de poudre d amande
40 gr de sucre en poudre
50 gr de beurre
1 poignée de pépites chocolat

Préparation:
Prech four 180°
Faire la pâte, battez l œuf avec le sucre, puis ajoutez la farine, mélangez et sablez du bout des doigts et almagamez la pâte avec le beurre faire une boule filmez et réserver au frigo.
Coupez les morceaux de poires en petits morceaux et faites les revenir dans une poêle avec un peu de sucre et une noisette de beurre.
Préparez le crumble mélangez ensemble tous les ingrédients et sablez entre vos doigts.
Foncez un moule à tarte avec la pâte , déposez les poires fondantes, ajoutez le Nutella puis le crumble.
Enfournez dans le four à 180° 30 min.
Laissez refroidir avant de démouler puis réserver au frigo.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire