vendredi 16 août 2013

Dôme chocolaté, panna cotta vanille et sirop de vin épicé

Ingrédients:
2 personnes
Panna cotta
25 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
20 gr de sucre
1 gousse de vanille
Sirop de vin épicé
25 cl de vin rouge
1/2 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
2 pincées de badiane moulue
50 gr de sucre
La coque
40 gr de chocolat noir pâtissier
Le cœur
2 carres de Brownies
Préparation:
La coque chocolat
Faire fondre le chocolat au bain Marie, à l aide d un pinceau badigeonnez l intérieur des moules,demi sphères procédez en deux fois pour obtenir une certaine épaisseur en laissant durcir au frigo entre deux.
Déposez au fond les carres de Brownies , réservez au frigo.
La panna cotta vanille
Faites chauffer la crème, le sucre la gousse de vanille coupée en deux dans une casserole .
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l eau froide, égouttez les t versez les dans la crème chaude , mélangez bien et répartissez cette préparation dans les moules en silicones sur les coques en chocolat vous devez attendre que la crème soit tiède avant de verser, réservez 3 à 4 heures au congélateur.

Le sirop de vin épicé
Versez le vin dans une casserole ajoutez toutes les épices fendez la gousse de vanille en deux , versez le sucre et mettre sur feu moyen afin de porter à ebulition mélangez, a ce moment la laissez bouillir jusqu a que le sirop devienne sirupeux laisser complètement refroidir.
Le service
Démoulez les dôme encore congelés dans les assiettes et laisser décongeler quelques heures au frigo, arrosez de sirop de vin épicé, saupoudrer de cacao.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire