mercredi 14 août 2013

Petit écolier

Petit écoliers maison


Ingrédients
Pour le biscuit
100 gr de farine
1/2 cc de levure chimique
40 gr de beurre
40 gr de sucre
2,5 cl d eau
Pour le chocolat
120 gr de chocolat 70%
 
Préparation

Versez le beurre, le sucre et l eau dans une casserole et portez à ébulition.
Versez dans un bol et laissez refroidir en mélangeant régulierement pour éviter qu une peau se forme.
Mélangez la farine et la levure ensemble.
Versez y le mélange de beurre fondu refroidi et pétrissez jusqu a obtenir une pate homogène.
Formez une boule, filmez et réserver au frigo 3 heures, ensuite étalez la pate sur 3 mm d épaisseur , découpez a l emporte piece et mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
 
 
 
Enfournez 13 - 15 min à 180° ils doivent être joliment dorés.
 
 
 
Le chocolat et l assemblage
Faire fondre le chocolat au bain Marie , versez le chocolat dans des moules a mini tablettes et laissez refroidir complètement .
Démoulez les, disposez sur chaque biscuit un peu de chocolat fondu et placez deux tablettes par dessus pour les coller.

 









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire