jeudi 17 mai 2012

Pommes dauphine maison



Temps: 30 min
Cuisson: Quelques minutes


Ingrédients:
500 gr de pommes de terre
La pâte à choux
25 cl d'eau
65 gr de beurre
1 pincée de sel
125 gr de farine
4 oeufs
poivre
noix de muscade
huile pour la cuisson

Préparation:
Faire cuire les pommes de terre dans l eau bouillante, au terme de la cuisson épluchez les et passez les au moulin à légumes.
Récupérez la pulpe de pommes de terre dans un saladier et réserver.
Dans une casserole versez l eau avec le beurre et la pincée de sel, mélangez, portez à ébullition et ôtez du feu.
Versez d'un coup la farine dans le liquide brûlant et mélangez.
Placez la casserole sur un feu moyen, laissez cuire et dessécher la pâte en remuant sans arrêt pendant 10 min environ.
Ôtez du feu , videz la pâte dans un saladier puis ajoutez, petit à petit, les oeufs préalablement battus dans un bol, ajoutez la pulpe de pommes de terre, salez, poivrez puis ajouter une pincée de noix de muscade râpée et mélangez bien.
Dans une poêle faites chauffer l huile de cuisson pour faire frire les pommes dauphine.

Avec vos mains farinés formez des boules avec la pâte obtenue puis plongez les dans l'huile chaude jusqu'à obtenir une belle coloration.

Égouttez les pommes dauphine avec une écumoire, déposez les sur du papier absorbant pour éliminer l'huile de cuisson, puis assaisonnez de sel fin.
 Cette recette est pour mes collègues de boulot, alors les filles aucunes excuses pour ne pas les faires ha!ha!

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