mardi 14 janvier 2014

Caramel au beurre salé

Ingrédients:
Pour un pot à confiture
160 gr de sucre en poudre
80 gr de beurre demi sel
20 cl de crème fraîche liquide

Préparation:
Mettez le sucre dans une casserole et posez sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencez à devenir liquide et se colorer au fur et à mesure de la cuisson.
Pendant ce temps faites chauffer la crème fraîche dans une casserole dés que votre sucre est devenu caramel, hors du feu versez une partie de la crème fraîche chaude ( attention aux projections ) remuez énergiquement , versez le reste de la crème tout en continuant de mélanger.
Pour finir ajoutez le beurre demi sel et mélangez bien. Si vous souhaitez une sauce plus épaisse replacez votre casserole sur feu doux et tout en remuant laissez cuire jusqu à la consistance désirée .
Une fois votre sauce prête versez la dans un pot à confiture et laissez la totalement refroidir avant de la mettre au frigo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire