lundi 20 janvier 2014

Gateau à la banane et noix

Ingrédients:
160 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique -
1/4 cuillère à café de cannelle -
1 pincée de sel -
180gr de sucre
2 oeufs -
100gr d huile
- 3 bananes bien mûres, écrasées en purée -
2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 poignée de noix, toastées et grossièrement hachée.
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser un moule à cake de papier cuisson (j'ai utilisé un moule en silicone).
Tamiser ensemble la farine, le sel, la levure, la cannelle. Dans un autre bol, battre au fouet électrique le sucre et les oeufs jusqu'à ce que cela soit clair et mousseux. Ajouter l'huile. Mélanger.Ajouter les bananes écrasées, la crème fraiche et l'extrait de vanille. Verser dans la préparation les ingrédients secs tamisés et les noix. Mélanger délicatement et verser dans le moule. Enfourner pour 45 minutes à 1 heure. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau. en ce qui concerne mon moule, beaucoup plus bas qu'un moule à cake, je n'ai eu besoin que de 35 minutes environ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire