dimanche 2 octobre 2011

Tajine de poulet poires miel cannelle



Temps: 30 min
Cuissons: 40 min


Ingrédients:
4 blancs de poulet
100 gr de petit pois
2 oignons
1 bouquet de coriandre frais
1 càc de curcuma
sel, poivre
1 dé de gingembre
un bâtonnet de cannelle
1 verre d'eau
huile d'olive
3 poires
2 càs de miel
5 gr de beurre
1 càs de fleur d'oranger
Préparations:
Couper le filet de poulet en gros dés, dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les filets de poulet quand ils sont bien dorés ajouter les oignons émincés, le curcuma, sel, poivre, le bâtonnet de cannelle la coriandre ciselé, le gingembre râpé laisser revenir deux minutes et ajouter le verre d'eau, couvrir et laisser revenir 40 minutes à feu moyen.
Préparer les poires, dans une poêle faire fondre le beurre ajouter le miel mélanger déposer les poires pelés et coupées en quartiers et laisser les rôtir 5 min sur chaque tranche quand elles sont bien dorées éteindre le feu .
Lorsque le poulet et cuit ajouter les poires rôtis et la fleur d'oranger remuer et couvrir.
Servir avec de la semoule.

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