samedi 11 août 2012

Tarte fraise nougat


Temps: 30 min    
Cuisson: 15 min

Ingrédients:
Pour la pâte
130 gr de farine
50 gr de sucre glace
80 gr de beurre
20 gr d'amandes en poudre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 cas d'eau
Pour la garniture
400 gr de fraise
250 gr de nougat tendre de montélimar
20 cl de crème liquide entière
3 cac d'agar agar


Préparation:
Dans un saladier travailler le beurre mou avec le sucre glace ajouter le sel, la poudre d amande puis le jaune d'oeuf et la farine bien mélanger puis ajouter l'eau jusqu a l obtention d'une pâte, former une boule filmer et réserver au frigo 30 minutes.
Pendant ce temps-là couper 250 gr de nougat tendre de montélimar en petits dés.
Faire chauffer 20 cl de crème liquide entière puis ajouter les dés de nougat, maintenir sur feu doux en remuant de temps en temps pour que le nougat fonde ajouter l'agar agar bien mélanger quand la crème de nougat est bien fondu la verser dans un petit saladier pour qu elle refroidisse un peu.
Foncer un moule à tarte  avec la pâte et faire cuire à blanc à 200° pendant 10 à 15 minutes environ.
Pendant ce temps laver les fraises, les essuyer et les couper en deux puis réserver.
Placer la pâte cuite à blanc dans un plat de service, verser la crème de nougat refroidie dans le fond de la tarte, puis placer les fraises par dessus.
Mettre au frigo 2 heures minimum.


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