lundi 7 avril 2014

Gâteau de courgette au parmesan et safran

Ingrédients:
4 courgettes
2 œufs
70 gr de farine
20 gr de beurre fondu
100 gr de lait
1 sachet de levure chimique
1 pincée de safran
10 gr de parmesan
Préparations:
prech four a 200 degrés
Mélangez le safran avec le lait et laissez infuser et réserver
Dans un bol mélangez la farine et la levure chimique.
Battre les œufs dans un saladier jusqu à ce qu ils blanchissent puis ajouter le beurre fondu et le lait bien fouetter, ajoutez progressivement la farine en remuant.
Laver et peler les courgettes en alternances les couper en très fines rondelles et les mettre dans le saladier de préparation au fur à mesure bien mélangez pour imbiber les rondelles.


Versez dans un plat à gratin bien aplatir et saupoudrer de parmesan râpée .
Mettre au four à 200° pendant 40 minutes.
Laissez refroidir dans le plat réfrigérer puis coupes en carrés se dégustent froid ou tiède.

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