lundi 12 mai 2014

Blanquette de la mer

Ingredients:
600GR DE DIVERS POISSONS
CABILLAUD/COLIN/SAUMON
1 sachet de cooktail de fruits de mer surgelé
200GR DE CHAMP-DE PARIS FRAIS
2 CAROTTE EN RONDELLES
1 OIGNON NOUVEAU ASSEZ GROS
1 BLANC DE POIREAU ou une courgette
10CL DE VIN BLANC SEC
30CL DE BOUILLON DE VOLAILLE
HUILE+BEURRE
20CL DE CRÈME LIQUIDE
1 BOUQUET GARNI
SEL&POIVRE
DE LA FARINE.
Préparation:
Décongelez les fruits de mer et les écouter dans une passoire.

dans une cocotte,faire chauffer l'huile+ beurre,y faire dorer
l'oignon émincés, les carottes en rondelles ainsi que le poireau ou la courgette.

couper les pieds des champignons et les couper en quatre ,les
ajouter a la cocotte.

laisser revenir a feu doux tout en remuant une dizaines de minutes.

mouiller avec le vin blanc et le bouillon de volaille,ajouter le bouquet
garni,sel,poivre.

laisser mijoter a couvert 10/15mn environ.

couper le poissons en morceaux pas trop gros.

mettre de la farine dans une assiette et y passer les morceaux de poissons
sauf le cocktail de fruits de mer , enlever l'excédent de farine et les ajouter dans la cocotte
et ensuite le cocktail de fruits de mer,mélanger délicatement.

ajouter la crème liquide et laisse mijoter 10mn environ,en surveillant la
cuisson du poisson.

servir avec du riz basmatis.

bon appétit!!!!

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