jeudi 13 novembre 2014

Tartelettes bounty



Ingrédients :

Pâte sablée:
250 g de farine
125 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
75 g de lait
2 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Ou prendre une pâte sablée du commerce.


Garniture:
nutella
90 g de poudre de noix de coco
120 g de sucre
3 petits oeufs ou 2 gros
1 sachet de sucre vanillé
70 g de crème fraîche épaisse (je n'en avais pas j'ai mis 1 yaourt maison nature)
Préparation :
Pâte sablée.
Préchauffer le four à 180°c.
J'ai fait la pâte au robot; mais vous pouvez la faire à la main en mélangeant tous les ingrédients soigneusement puis en formant une boule.
Laisser la pâte reposer 30 minutes puis l'étaler sur un plan de travail fariné.
Avec un emporte pièce adapté à vos moules découper des portions de pâte et les placer dans vos moules en tassant bien pour que la pâte épouse correctement la forme du moule.
J'ai utilisé un moule pour muffins (de petite taille)

Garniture:
Mélanger la noix de coco en poudre, les sucres, le yaourt puis les oeufs.
Sur vos fonds de pâte mettre une cuillerée de nutella , puis la crème à la noix de coco.
Cuire 20 à 25 minutes au four à 180°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire